Ciencia con buen gusto es una iniciativa de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (FIQ-UNL) que articula ciencia y gastronomía, y que busca conocer más acerca de las particularidades de los diferentes rubros, orígenes y la diversidad de modos de elaboración de alimentos.
En una nueva edición de este clásico, que se realizará el miércoles 7 de diciembre a las 18 en el Octógono de la FIQ-UNL (Santiago del Estero 2829), la propuesta busca maridar cerveza y matemática.
Además, Pablo Groisman presentará su libro "Te regalo un teorema". Escrito por este destacado docente del Departamento de Matemática de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad de Buenos Aires e investigador de CONICET, este libr está compuesto por diversos teoremas escogidos especialmente para que la comunidad lectora pueda disfrutar, conocer más, aprender, entender, enseñar, regalar y enamorarse de la matemática. Cabe señalar que el libro está ilustrado con humor por Diego Feld “Gofel”.
La articulación que da origen a este Ciencia con buen gusto es, precisamente, uno de los teoremas que está basado en la historia de un cervecero y sus pruebas comparativas de cebadas. Por este motivo, estará Sebastián Collins, director de la Lic. en Química y de la Esp. en Producción de Cerveza y Microcervecería de la FIQ-UNL, quien expondrá sobre cebadas malteadas y secadas a diferentes temperaturas para observar el cambio de color y sabor.

Inscripciones
Para poder participar, las personas interesadas deberán completar un formulario aquí.
La actividad es organizada por la Facultad de Ingeniería Química y auspiciada por las firmas: CCU,Okcidenta y Milkaut.

Prensa FIQ | UNL